Тамбовский региональный филиал Россельхозбанка отметил 16-летие

АО «Россельхозбанк» 13 июня отметил 16 лет со дня основания.

<p><em>Тамбовский региональный филиал&nbsp;&mdash; один из первых в&nbsp;системе Россельхозбанка, был открыт в 2000 году и ведет активную деятельность по&nbsp;реализации государственной кредитно-финансовой политики в&nbsp;аграрном секторе экономики Тамбовской области.</em></p> <p>За&nbsp;время работы Россельхозбанка в регионе создана разветвленная сеть внутренних подразделений, включающая 20&nbsp;дополнительных офисов и&nbsp;один филиал. Сформирован высококвалифицированный коллектив, насчитывающий около 400 работников. Число клиентов филиала выросло до&nbsp;71&nbsp;тысячи, среди них свыше 3&nbsp;тысяч юридических и&nbsp;более 68 тысяч физических лиц. Кредитный портфель на сегодняшний день составляет около 27,9 млрд рублей.</p> <p>При участии Тамбовского филиала АО &laquo;Россельхозбанк&raquo; в области реализуются крупные инвестиционные проекты АПК общим объёмом финансирования 16,8 млрд&nbsp; рублей. За время своей деятельности Россельхозбанк оказал поддержку в реализации более 27 инвестиционных проектов в области.</p> <p>Особое внимание Банк уделяет финансированию сезонных работ, от результата проведения которых зависит, в первую очередь, урожай, и, в конечном счете, финансовое благополучие самих производителей сельскохозяйственных культур. На данные цели в регионе по состоянию с начала года было направлено свыше 900 млн рублей.</p> <p>Банк активно помогает тамбовчанам в приобретении жилья. По состоянию на 1 июня 2016 года объем ипотечного кредитного портфеля Тамбовского филиала Россельхозбанка составил более 900 млн рублей, из них 36% выдано по программе &laquo;Ипотека с господдержкой&raquo;. В настоящее время, желающие могут приобрести жилье в одном из 124 аккредитованных филиалом объектов недвижимости.</p> <p>&laquo;<em>Сегодня Тамбовский филиал продолжает расширять сферы своей деятельности, обеспечивая доступный, качественный и&nbsp;эффективный банковский сервис и&nbsp;услуги населению и&nbsp;предприятиям региона&raquo;,</em> &mdash; &nbsp;отмечает директор Тамбовского филиала Елена Шарова.</p>