Россельхозбанк планирует досрочно погасить субординированный займ на 800 млн долл. США

АО «Россельхозбанк» принято решение исполнить 5 июля 2016 года колл-опцион по субординированному займу объемом 800 млн долл. США, привлеченному за счет выпуска еврооблигаций, размещенных в июне 2011 года по ставке 6,00% годовых с погашением в июне 2021 года.

<p>АО &laquo;Россельхозбанк&raquo; принято решение исполнить 5 июля 2016 года колл-опцион по субординированному займу объемом 800 млн долл. США, привлеченному за счет выпуска еврооблигаций, размещенных в июне 2011 года по ставке 6,00% годовых с погашением в июне 2021 года.</p> <p>&laquo;У Банка нет недостатка в капитале 2-го уровня с учетом привлечений на локальном рынке в 2015 году. Постепенное уменьшение вклада в капитал размещенных по &laquo;старым&raquo; правилам субординированных инструментов делает исполнение колл-опциона логичным шагом по оптимизации источников дополнительного капитала. Кроме того, исполнение банками колл-опционов по субординированным евробондам позитивно оценивается инвесторами&raquo;, &ndash; &nbsp;подчеркнул заместитель Председателя Правления АО &laquo;Россельхозбанк&raquo; Кирилл Лёвин.</p>