Тамбовский филиал Россельхозбанка оказывает финансовую поддержку инвестиционным проектам области

При поддержке Тамбовского филиала АО «Россельхозбанк» в области реализуется крупные инвестиционные проекты АПК общим объёмом финансирования 16,8 млрд рублей. За время своей деятельности Россельхозбанк оказал поддержку в реализации более 27 инвестиционных проектов в области.

<p><em>При поддержке Тамбовского филиала АО &laquo;Россельхозбанк&raquo; в области реализуется крупные инвестиционные проекты АПК общим объёмом финансирования 16,8 млрд рублей. За время своей деятельности Россельхозбанк оказал поддержку в реализации более 27 инвестиционных проектов в области. </em></p> <p>Значительная часть заёмных средств направлена на строительство и реконструкцию животноводческих и птицеводческих комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Одним из самых масштабных инвестпроектов, реализуемых при участии Россельхозбанка, является крупнейший в стране птицеводческий комплекс ОАО &laquo;Токарёвская птицефабрика&raquo;. Общая стоимость вложений превышает 9 млрд рублей, из которых порядка 7 млрд рублей составляют кредитные средства Тамбовского филиала Банка. В производственный комплекс входят семь бройлерных площадок, мясоперерабатывающий комбинат и комбикормовый завод. На данный момент возведены инкубатор и цех убоя мощностью 18 тыс. голов в час. Первая продукция предприятия должна появиться на рынке уже в сентябре этого года.</p> <p>Кредитную поддержку Россельхозбанк оказал значимым проектам в области, деятельность которых направлена на решение задач импортозамещения. В их число входят крупный свинокомплекс ООО &laquo;Центральное&raquo;, элеватор ЗАО &laquo;Биотехнологии&raquo;, в котором единовременно может храниться около 240-ка тысяч тонн зерна, молочный комплекс ООО &laquo;Суворово&raquo; и многие другие.</p> <p>&laquo;Поддержка инвестиционных проектов сельхозпредприятий является одним из основных направлений в деятельности филиала. Мы считаем важным, что при участии Банка реализуются проекты, которые способствуют дальнейшему развитию и повышению инвестиционной привлекательности отрасли АПК региона&raquo; &mdash; отметила директор Тамбовского филиала Россельхозбанка Елена Шарова.</p>