АО «Россельхозбанк» и АККОР подписали соглашение о сотрудничестве

АО «Россельхозбанк» и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

<p>АО &laquo;Россельхозбанк&raquo; и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.</p> <p>&lt;pершенствование условий и процедур получения кредитов сельхозтоваропроизводителями. Первым шагом в реализации принятых решений стало снижение Банком ставок по кредитам для крестьянских (фермерских) хозяйств.</p> <p>&laquo;АККОР и Россельхозбанк &ndash; стратегические партнеры, которых объединяют общие задачи по поддержке российского фермерского движения. Наращивание объемов кредитования малого бизнеса на селе - одно из приоритетных направлений работы Банка. Это способствует росту экономической активности аграриев, и как следствие комплексному развитию сельских территорий. Уверена, что реализация обозначенных в соглашении мероприятий позволит найти новые пути и формы взаимодействия с нашим давним партнером&raquo;, &ndash; отметила заместитель Председателя Правления АО &laquo;Россельхозбанк&raquo; Ирина Жачкина.</p> <p>Дальнейшая совместная работа Банка и АККОР направлена на усиление информационно-методической поддержки и проведение консультационной работы по вопросам кредитования.&nbsp;</p>