Тамбовский филиал Россельхозбанка начал выплату компенсации вкладчикам Росавтобанка

С 18 марта Тамбовский региональный филиал Россельхозбанка начал приём заявок и выплаты страховых возмещений вкладчикам Росавтобанка в Тамбовской области.

4 марта Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию у ООО КБ «Росавтобанк». По итогам проведенного конкурса на право выплачивать его вкладчикам страховые компенсации, госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» определила АО «Россельхозбанк» как банк-агент по выплатам физическим лицам и индивидуальным предпринимателям страховых премий. Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не может превышать 1,4 млн рублей в совокупности.

«На данный момент, филиал удовлетворил свыше 70% заявок на выплаты страховых возмещений, — отмечает заместитель директора филиала Александр Обыдённов. — При этом стоит отметить, что каждый третий вкладчик предпочитает оставлять свои средства в нашем банке».

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»). Выплаты продлятся в течение года.